ডিম মোগলাই তো খাওয়াই হয় কত এবার একটু মোগলাই- এ ভিন্নতা আনতে মাংসের পুর দিলে কেমন হয়? আসুন জেনে নিই মাংসের মোগলাই রান্নার রেসিপি-
উপকরণ:
ময়দা ৫০০ গ্রাম
লবণ পরিমাণমতো
তেল পরিমাণমতো
মাংসের কিমা ২০০ গ্রাম
ডিম ৪টি
ধনেপাতা কুচি ১ টোলি চামচ
পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ
আদা ও রসুনবাটা ২ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
প্রণালীঃ
প্রথমে ময়দায় স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও পরিমাণমতো তেল ও পানি দিয়ে ময়দা মেখে ডো বানিয়ে রাখুন। তারপর তা থেকে ৪টি বড় বড় গোলা তৈরি করে পরিমাণমতো তেলে চুবিয়ে প্রায় ২ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। এরপরে একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কাটা পেঁয়াজ, আদা ও রসুন বাটা স্বাদ অনুযায়ী লবণ, গরম মশলাগুঁড়ো ও কিমা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে অল্প পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করে তাতে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে নামিয়ে রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে। এখন একটি করে ময়দার গোলা নিয়ে তা থেকে রুটি বানিয়ে টেনে লম্বা করে নিয়ে একেবারে পাতলা করে বেলে তার ওপর হাত দিয়ে তেল মাখিয়ে তাতে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, কিমা এবং সর্বশেষে একটি ডিম ভেঙে তাতে দিয়ে হাত দিয়ে একটু মাখিয়ে রুটি চার ভাঁজ করে পরোটার আকার দিয়ে গরম গরম ডুবো তেলে ভেজে প্রতিটি মোগলাই পরোটার চার টুকরো করে সালাদ বা সস্ দিয়ে পরিবেশন করুন।
মাংসের মোগলাই বাড়িতেই
Reviewed by Shaj Utshob
on
12:23 AM
Rating:
No comments: