গাজরের স্যুপের পুষ্টিগুণ

Image result for গাজরের স্যুপের

মনকাড়া রঙের গাজরের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে আমরা সবাই কমবেশি জানি। গাজরে থাকা ভিটামিন এ আমাদের দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সহায়তা করে। এছাড়াও গাজরে উপস্থিত অন্যান্য স্বাস্থ্য উপকারী পুষ্টিগুণ আমাদেরকে সুস্থ রাখতে ভূমিকা রাখে। বাড়ির সবচেয়ে ছোট সদস্য থেকে শুরু করে বয়স্ক সদস্যের দেহে প্রয়োজনীয় শক্তি যোগাতে তৈরি করতে পারেন গাজরের স্যুপ। আজ শিখে নেব গাজরের স্যুপ তৈরির সহজ পদ্ধতি।
যা যা লাগবে:
গাজর কুচি ২৫০ গ্রাম, পিঁয়াজ কুচি সিকি কাপ, মাখন সিকি কাপ, মরিচগুঁড়া ২ চা চামচ, ধনেগুঁড়া সিকি চা চামচ, গরম মসলাগুঁড়া আধা চা চামচ, লবঙ্গ গুঁড়া সিকি চা চামচ, এলাচ গুঁড়া সিকি চা চামচ, ক্রিম আধা কাপ, ভেজিটেবল স্টক ৩ কাপ, লবণ স্বাদমতো, পুদিনা পাতাকুচি এক টেবিল চামচ।
যেভাবে করতে হবে:
স্টক এর জন্য ৩ কাপ পানিতে ২ কাপ পরিমান নানা রকম সবজি, পিঁয়াজ টুকরো, কয়েক কোয়া রসুন, আদাকুচি, আস্ত গোলমরিচ, অল্প লবণ দিয়ে কম আঁচে ১ ঘণ্টা রান্না করুন। পানিটা শুকিয়ে ১ কাপ পরিমাণ থাকা অবস্থায় নামিয়ে নিন। শুধু পানিটা ছেঁকে নিলেই হল ভেজিটেবল স্টক। রয়ে যাওয়া সবজি অন্য যেকোনো খাবারে ব্যবহার করতে পারেন।
প্যানে মাখন গরম করে নিন। তাতে পিঁয়াজকুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজতে হবে। এবার গাজরকুচি দিয়ে আবার কিছু সময় ভাজতে হবে। গাজর ভাজা হলে তাতে মরিচগুঁড়া, লবঙ্গগুঁড়া, ধনেগুঁড়া, এলাচগুঁড়া, গরম মসলাগুঁড়া মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। মিনিট দুয়েক পরে ভেজিটেবল স্টক ও লবণ মিশিয়ে অল্প আঁচে ২০ মিনিট রান্না করুন। এবার স্যুপের ওপর পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
গাজরের স্যুপের পুষ্টিগুণ গাজরের স্যুপের পুষ্টিগুণ Reviewed by Shaj Utshob on 5:08 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.